「快手」「抖音」百萬粉絲英文補教老師再推最新學習心法 台中「完美英語會話寶典」新書發表會

 【愛傳媒報導】人生是一個不斷學習的過程,通過不斷的學習突破自身和增長知識積累。台灣英文補教業享有盛名的劉毅老師,今年已經77歲,但仍致力於研發最有效率學習英文的方法。繼去年二月推出「英文三句金」後,經過一年跟團隊不懈的努力,再次推出最新心法編撰而成的「完美英語會話寶典」,並將在5月15日於台中林酒店發表新書。

 「完美英語會話寶典」最大的特色在於簡單易懂,使用的都是外國人每天都會用的口說英語,三句為一組。以新書中「喜怒哀樂」的章節裡,其中一段用來表達驚訝的用語為例:“I’m shocked. ” (我很震驚。),“ I’m stunned. ” (我驚呆了。),“I’m very surprised. ” (我非常驚訝。)相較於簡短的一句“I never expected it. ” (我非常驚訝。),「完美英語會話寶典」的句子不僅更貼近生活,也保留了重要的文法,讓學習者可以一次學會「口說英語」和「書寫英文」。

 擁有百萬粉絲的劉毅老師在「抖音」與「快手」影音短視頻中,更時常發揮自己的影響力。提倡學習英文不需要書本,只要一支手機即可。劉毅老師表示,讓不會英文的人愛上英文很簡單,秘訣就是一直使用,而不是硬背,而劉毅老師的「抖音」和「快手」頻道正是英文學習者最好的平台!

 劉毅老師的每部短視頻都離不開「完美英語」的基礎,網友在看影片的過程,除了跟著老師一起背誦,還可以現學現用在影片的留言處,用學到的句子與老師留言互動每天練習,時間久了很容易就能融會貫通於日常對話之中。劉毅老師分享學語言最重要的就是享受進步的感覺,同時也持續接收回饋,這樣才能讓學習者有動力學習下去。

圖/為了感謝劉毅老師對補教業不遺餘力的支持,「中華民國補習教育協會」理事長賴義方,代表協會向出版社購買300本「完美英語會話寶典」,贈與協會會員,希望每個會員一起增進英文的會話能力。

 行政院放眼2030年,提出雙語國家政策。在這個國際化的世代,英文溝通能力不再是加分,而是決勝條件。賴義方表示,想學好英文的人很多,但更多的是為了應付考試、升學,很多人在考完試後就失去了學習英文的動機。然而,劉毅老師的書偏向實用,用短句子表達一個意思,在生活中口語的表達是非常重要的,因此劉毅老師的新書非常值得一看。且希望透過「完美英語會話寶典」讓補教協會的老師們了解升學考試跟表達是不一樣的,並從中獲得一些不同的教育理念。

 「完美英語會話寶典」即日起開放預購,預購期間加碼贈送價值2,000元的「劉毅老師粉絲見面會」門票乙張 (含台中林酒店餐券壹張),欲知更多詳情,請前往https://reurl.cc/X4d7ea

圖/「完美英語會話寶典」開放預購中,書中所使用的語句皆為外國人的口說英語,搭配劉毅老師的「快手」,「抖音」平台一起使用,讓學習英文過程變得輕鬆簡單。