黃珊珊/三點政策做到底!力不可用盡?!

img
黃珊珊/三點政策做到底!力不可用盡?!

    3月24日我們公布成立台北市的安心檢疫所,台北市民除了防疫旅館、還有家人住旅館補助7000元方案以外,最近大量回國的國人居家檢疫在台北市就高達九千多人,啟用的安心檢疫所,有些基本條件:被旅館拒收的居家檢疫者、居家檢疫確有困難者(例如家有臥床老人或小孩,家人無法去住旅館)、經濟上有困難者,民政系統可以轉介到安心檢疫所,今天已經上線,總數有一百間左右、每天費用2200元需自費。

    防疫的路很苦悶且漫長,市長一直說「社區感染一定會來,但是大家要做好準備」、「疫情現在才開始」,1月27日就要求「準備市府自己的檢疫場所」,這三件事就是二個月來台北市政府的政策方向,因為力不可用盡,這是一場馬拉松,要調節體力、調配速度、才能衝到終點。

    力不可用盡,我們隨疫情準備下一步的部署,防疫計程車、防疫旅館、家人旅館補助方案、防災士社區防疫、到現在設立安心檢疫所、市長要求先做好準備,到達一定標準就進到下一個階段,每一個階段都是準備好了才上路,我們準備得很早,自然不慌不忙,市民才能安心。

    這場馬拉松才跑到一半,我們要更小心翼翼,自從邊境管制後,入境國人全數居家檢疫及禁止所有非國人入境,這一個月會是最關鍵的,每個人做好自身防護,才能平安到達終點!一起加油!

 

 

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門