臺藝大24小時i郵箱!方便又快速

  • In 校園
  • 2020-03-20 14:58:00
img
臺藝大24小時i郵箱!方便又快速

圖╱國立臺灣藝術大學表演藝術廳旁i郵箱。(實習記者陳萱庭攝)

 【實習記者陳萱庭/新北市】國立臺灣藝術大學的學生有福啦!想要用郵局寄件取件卻趕不上郵局營業時間,那就使用24小時自助的i郵箱,只要四步驟便能輕鬆寄件,第一步:準備悠遊卡選擇i郵箱的「交寄郵件」並於輸入郵件號碼及驗證碼(需先於EZpost網站登錄),第二步:選擇郵箱儲存格並用悠遊卡付款,第三步:放入郵件後關閉郵箱門,第四步:列印購票證明及存根聯,即完成寄件流程;取件流程也是輕輕鬆鬆四步驟,第一步:收到取件簡訊後,到郵件所在之i郵箱,點選面板「領取郵件」,第二步:輸入手機號碼,第三步:輸入簡訊取件碼,第四步:開箱領取郵件後再關閉,即完成取件流程。

 i郵箱是24小時運作的,屆時郵件到達時會以簡訊通知領取,i郵箱若三天無人領取時,將改寄至附近郵局招領,可掃描下圖QRcode查詢i郵箱的據點。

 目前臺藝大校內有兩處i郵箱據點,分別為臺藝大男生宿舍及臺藝大演藝廳旁。位於學校旁邊新北市板橋區文化路一段395號的郵局,於1月10日曾舉辦體驗活動;中華郵政股份有限公司行銷科行銷發展股股長陳明建表示,原本於開學後,還會舉辦體驗活動,進一步認識i郵箱及使用方法,模擬操作i郵箱取件流程,並有免費領取限量贈品。但是由於新型冠狀病毒疫情蔓延,對於群聚集會傳染性高,因此將延後舉辦,會再另行宣布體驗活動時間及地點。

熱門