慈濟「安心祝福包」居家隔離、檢疫者有福了!

  • In 健康
  • 2020-03-02 15:15:00
img
慈濟「安心祝福包」居家隔離、檢疫者有福了!

    【特約記者陳欣如報導】新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,臺灣各界齊心協力共同防堵疫情擴散不遺餘力,慈濟基金會特別結合中美製藥公司,推動防疫安心工作。

    3月2日上午由慈濟基金會顏博文執行長代表,致贈新北市政府六千份「安心祝福包」,由新北市長侯友宜代表受贈,這份來自全球慈濟人關懷的祝福,將傳遞給予居家隔離及檢疫者,為防疫工作共盡心力。

    慈濟基金會表示,捐贈的「安心祝福包」提供七項物資,包含五穀粉、香積飯、淨斯穀糧、保健品、靜思語、平安吊飾、愛心祝福卡等,新北市政府民政局柯慶忠局長表示,各大災難場合都可以看見慈濟人奉獻的身影,除了物資的援助,更透過宗教正向的力量,向社會大眾傳達安穩人心。

    新北市長侯友宜則指出,居家隔離及檢疫者配合防疫政策,14日不得外出,生活上必然有許多的不便,新北市率先成立關懷中心,提供就醫、用餐、急難救助及垃圾清運等協助,並配發「居家檢疫關懷包」。

    其中,慈濟提供的「安心祝福包」與政府的心意相通,同樣都是為居家隔離及檢疫者加油打氣,讓他們感受社會的溫暖。

熱門