民主黨桑德斯邁向總統大位

  • In 時事
  • 2020-02-26 05:30:00
img
民主黨桑德斯邁向總統大位

    【特約記者謝維倩報導】「伯尼魅力」漸漸展現力道,桑德斯在黨內初選一路挺進贏得內華達州初選。年近八旬耳鬢白髮飛揚,年齡與外貌絲毫無法阻擋年輕人對他的熱情與擁戴,雖然觀察人士會說是他的完美社會福利政策擄獲了少年人的心,但是我更相信是那份堅毅與執著,感染了美國自由派人士。

    自2016年在初選敗給希拉蕊之後,桑德斯似乎從沒有退縮過,即使去年他宣布參選時民調不敵拜登或甚至一度落後沃倫,連輿論都不站在他這邊,因為他要徵收富人稅,提供全民健保和取消學貸。

    桑德斯始終像個傳教士般傳遞他的價值觀,即使在初期民調遠低於拜登,他依然不失自信與穩健忠於他的核心價值觀,不若拜登民調下跌時的迎合和辯解,也沒有沃倫領先群雄時的義憤填膺和川普式的抨擊富裕階層。桑德斯始終像個競賽場上的陪跑者,技不驚人卻飽含真誠能量,終於在賽道上領先。

    他自封「民主社會主義者」,已成為明顯領先的民主黨總統候選人角逐者,有望在11月代表該黨與川普對決,伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)以顯著優勢贏得內華達州黨團初選。

    在白人選民佔大多數的愛荷華州和新罕布夏州表現強勁之後,桑德斯在人口結構多元化的內華達州贏得高人氣。他爭取到了拉丁裔選民、首投族、溫和派和自由派、男人和女人、有大學學位的人和沒有的人。

    前副總統拜登(Joe Biden)以較大差距排名第二,贏得逾19%的選票。布蒂吉格(Pete Buttigieg)在該州農村地區選民的大力支持下,贏得15%的選票。

    桑德斯發推文表示:我們的多種族、跨世代競選活動不僅會在內華達州贏得勝利,還將席捲整個國家。目前他在全國民調中處於領先地位,此前他在新罕布夏州初選獲勝,在愛荷華州以些微票數之差敗給布蒂吉格。

    上周日公布的民調結果顯示,桑德斯在密西根和威斯康新相對於競爭對手擁有較大領先優勢,在賓州的領先優勢較小。根據威斯康新大學民調顯示,在威州他的支持率比拜登和紐約市前市長彭博高出16點。

熱門