黃珊珊/共同敵人是新冠病毒 別自亂陣腳!

img
黃珊珊/共同敵人是新冠病毒 別自亂陣腳!

    從過年到現在,其實都沒有時間好好坐下來休息,大年初三起疫情開始,我們就召開台北市疫情應變小組會議,我擔任應變小組指揮官,對於傳染病,17年前SARS的印象其實仍然深植在我的心中。

    我深知百姓所有的恐慌與憂心都是一樣的,只是以前我在市議會,現在在市政府,以前只能監督窮緊張,現在每一天都肩負著台北市民的託付,好重的責任,我其實比誰都緊張。

    台北市政府是個大部隊,各局處平時各司其職,其實他們非常能幹,但是在這樣突發的事件中,需要整合與協調,市長交付的任務與考驗,我每天都戰戰兢兢,腦袋都在想還有甚麼沒做好?還有甚麼可以做?

    各局處是我最好的夥伴,每天跟他們討論都可以做出最好的決定,謝謝市長相信我,也謝謝各局處的配合,台北市政府會盡全力讓市民安心過日子!

    2月25日開學,二十幾萬的學生要回到校園,市府如臨大敵,絲毫不敢鬆懈,請各位家長放心,學校的校長與老師都已經做最好的準備!

    有些人說我看起來還算沉穩,因為我知道政府是讓人民安心的最大力量,我們既然做好了準備,心裡就很篤定,而且我們不能慌,更不能亂了腳步,不然百姓會更慌,新興傳染病全球暢通無阻,是不可能擋得住的,台灣與大陸的往來比十七年前更為密切,這是無可避免的,只能做好自己能做的,才能對抗病毒!

    終於看到政論節目討論防疫不討論選舉了,只有這個時候,台灣才能團結在一起,但是偶爾還是免不了有一些政治立場的互相指責,其實我很想說,團結都不一定可以抵抗病毒了,分裂更不可能成功,接下來可能發生的社區感染,台北市一千多位防災士將投入社區防疫與宣導,我們共同的敵人是新冠病毒,大家不要自亂陣腳!

 

 

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門