新加坡旅遊業受疫情嚴重打擊

  • In 時事
  • 2020-02-18 05:30:00
img
新加坡旅遊業受疫情嚴重打擊

    【特約記者謝維倩報導】中國是新加坡最大遊客來源國,約佔遊客總數的五分之一。由於春節時疫情在中國爆發,種種出境旅遊限制,使得預計出國的中國遊客銳減,新加坡預計,今年赴新加坡旅遊的遊客數量將減少25%至30%。這將打擊新國旅遊業,該行業嚴重依賴中國遊客。

    新加坡旅遊局局長表示:新加坡旅遊業正面臨自2003年SARS(嚴重急性呼吸道綜合症)以來的最大挑戰,但我們現在準備得更充分,韌性更強。

    新加坡政府將成立一個包括私營部門和公共部門在內的特別工作小組,以刺激旅遊業復甦。旅遊業佔其生產總值的4%。新加坡旅遊局表示,所有措施將納入預算,並將於2月18日公布。

    中國是新加坡最大遊客來源國,因此新加坡受到此次新冠病毒疫情的影響特別嚴重。新加坡同時是首批對中國護照持有者關閉邊境的國家之一。

    為了支持旅遊業,旅遊局已免除旅行社、導遊和酒店的執照費,並為疑似或確診病例入住的酒店支付清潔費用。

    新加坡旅遊局長表示:投資旅遊業比起以往任何時候都更重要,我們仍致力於中長期旅遊計劃,以確保新加坡持續獲得穩定的遊客來源。

熱門