陳麗玲/厲害了!我的台灣價值!

img
陳麗玲/厲害了!我的台灣價值!

    中國特色社會主義有什麼了不起?台灣特色社會主義,更厲害!

    蘇貞昌說確保沒有人用口罩發財,但這有除外規定,沒有人,不包含政府啦!傳染病防治法第61條規定的囤積居奇或哄抬物價者,居然是政府本身!

    台灣民眾除了繳納稅錢,還要被徵口罩錢!台灣民眾起早趕晚搶口罩,原來沒有全面被徵用!

    究竟是誰說謊?蘇貞昌還是經濟部?

    1月31日,行政院宣布「全數徵用」國內口罩工廠生產之口罩。2月2日,經濟部說將花2億蓋口罩廠。2月13日晚間,經濟部PO文說有中小型的口罩廠商表示,政府不應該不徵用他們的口罩,又不准他們賣?政府立刻改善,「全面徵用」!

    究竟是全數徵用,還是全面徵用?

    究竟從1月31日到2月13日這段時間沒被徵用的51家廠商所生產的口罩,可不可以賣?

    究竟在1月31日到2月2日這段時間明知道還有51家口罩廠可以徵用,還要投入2億元做60條生產線的決策是怎麼做成的?

    51家口罩廠應該有超過60條生產線,直接徵用請他們生產口罩需要花2億元嗎?

    再來,從每個不到一元的口罩,到八元一個,降價為六元,現在五元,到這51家有人一盒50個賣200元,一個四元,民眾不能買,因為政府不准你買便宜貨!

    這中間有沒有圖利?有沒有瀆職?決策經過如何?

    立法委員趕快催院長開議,一定要追!公平會委員趕快動起來,快調查市場!監察委員也要蒐集資料,是否有人謀不臧,機關要不要糾正!人員要不要彈劾!

    如果因為817,因為1450,這些單位都不敢查,不敢動!

    哪我只能一切服從黨的領導!厲害了!我的台灣價值!

 

 

作者為律師

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門