朱宗慶/分享最近的心情與感受

  • In 藝文
  • 2020-02-08 12:00:00
img
朱宗慶/分享最近的心情與感受

    最近因為武漢肺炎疫情,讓大家的生活與心情都受到了一些影響,但台灣的醫療品質除了是亞洲數一數二的好,中央流行疫情指揮中心在管理、應變上更是相當具體、快速,令大家放心了許多,不因過度恐慌而亂了腳步。

    上個週末,欣賞一場音樂會,除了入廳欣賞演出前有量測體溫外,觀眾進到室內也都配戴上口罩。這樣的畫面確實有些奇觀,但並不影響演出,同時更做好了互相保護的動作。

    而每年過年後,通常都是春酒的高峰,今年因為疫情,取消了不少聚會。前兩天參加的一場聚會,我們一群朋友,在聚會前也都有所共識、做好自主管理,從疫區返台、與身體不適的朋友不參加,讓大家能夠沒有負擔的歡聚。

    這幾天欣賞演出與參與聚會,讓我感受到,在這個非常時期裡,我們也許會緊張、會焦慮,但相信配合中央的防疫指示,便是保護自己,也是保護他人。希望大家都能平安、疫情得以順利緩解。

 

 

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門