舞台劇《風姬》留日舞蹈家率百位素人登場

  • In 藝文
  • 2020-02-06 01:45:00
img
舞台劇《風姬》留日舞蹈家率百位素人登場

圖/素人劇團習練合影。(照片來源:主辦方提供)

  【實習記者吳長益/臺北市報導】由「自由同頻音樂舞台劇團」首度於台灣公開甄選素人演員,經過四個多月的縝密排練,將於2月8日在台灣戲曲中心隆重登場。桃花源的故事《風姬》舞台劇,是由留日舞蹈家歐陽蓓帶團,領著近百位素人演員在短短四個月中,勤學努力後的成果。

   一群沒有基礎、來自不同行業領域的演員(學員),將首度站上大舞台載歌載舞、展現實力。自由同頻音樂舞台劇團自去年7月起,以公開徵求參演者的方式,集結近百名社會大眾(素人)參與演出習練。

   桃花源的故事《風姬》,故事講述大地之母「風姬」是第一個出現在桃花源的人,她容貌與年齡會隨幸福而改變。桃花源由金木水土火五族所組合,生活自然環境也由五族分工合作完成。大家都知道彼此的相剋,所以都以禮尊重對方的存在。直到一對兄弟掉進了桃花源,搗亂了平靜…...而衍伸出的精彩故事。

   劇團發起人歐陽蓓藝術總監也在個人臉書中提到:「終於,經過5年的策畫,經過太多挫折與阻礙,我完成了。謝謝很多的親友支持,謝謝團員的領悟與努力,百人素人音樂舞台劇:桃花源的故事《風姬》,終於要演出了。也許我們不是最完美的舞台表演,但我們是最努力的舞台演出。幾個月的苦練,有痛,有累,有歡笑,有逞強。」台灣第一齣百位素人同台演出、自作曲編劇、大型音樂舞台劇,主題是「讓夢想不再是幻想」,要給觀眾帶來不一樣的饗宴。

  演出場次於2月8日下午2時30分,及晚上7時30分;2月9日下午2時30分,請提前半小時入場。詳恰官網:http://freecommontw.mystrikingly.com/,報:https://forms.gle/ZUhQi8dLfgQiA9LW7

熱門