謎卡/追隨內心渴望 成為藝術家之路

  • In 藝文
  • 2020-02-04 13:00:00
img
謎卡/追隨內心渴望 成為藝術家之路

    我覺得買書是世界上最划算的交易。兩、三百塊就可以買到他人好幾年累積的創作、人生故事、智慧與知識。且在人生的每個階段重新閱讀皆會有不同的體悟。

    《比昨天的自己更好》是彥甫放下演藝圈的光環與高薪,跟隨自己內心真正的渴望:成為一位藝術家的故事。用沈穩的口吻將心路歷程娓娓道來,讀起來感覺堅毅而溫柔,毫不避諱地聊著心中的纖細與善感,矛盾與掙扎。

    很真實。

    我想對生活有些迷惘的人,在這本書裡可以找到一些繼續探索的力量;而正在夢想之路打拼的人,看完這本書會感到自己並不孤單。誠如書中所說:「成功的人少,是因為堅持的人少。若能把努力當成日常,便不會覺得是在特別努力了。」

    畢竟「為何藝術並非人類的必需品,卻仍然源遠流長?就是因為有一群藝術家,不創作就活不好!」

    你快樂嗎?你想要什麼?你想成為什麼?傾聽你的心吧,我知道這個聲音時常在大人世界的滾滾洪流裡被沖得好淡好淡,一不小心成為了社會期待我們成為的人,忘記自己當初的願望,忘記是什麼點燃自己眼裡的光。驀然回首已經偏離航道好遠好遠,如果你有這種感覺,別害怕,一切都是過程,只要你願意傾聽心的聲音,宇宙會來幫助你的。

    記得喔,真誠待人,真誠對待自己。

 

 

作者為旅遊作家,著有《路上慢慢想》、《在遠方醒來》等書。

●經授權刊載,更多文章見作者臉書粉專。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門