黃珊珊/副市長的「試用期」終於結束了?!

img
黃珊珊/副市長的「試用期」終於結束了?!

    這一周是我到職後滿三個月!一般在民間算是試用期結束,我也從實習生成為正式員工啦!

    回想三個月像打仗一樣的生活,真的是有趣又刺激,到職第一天就接到命令要帶財政局去拜訪立法委員爭取印花稅(台北市將損失四十幾億),還好我平時就跟很多立委熟識,也不算太手忙腳亂。緊接著議會總質詢每天備詢、太陽花上訴案、大灣北段案、還有數不清有多少的專案及專責委員會的會議。

    接下來議會109年度總預算審查(我是府會總連絡人)然後就是總統大選的選務,還跑了幾十場台北市各大商圈市場的尾牙,這像是三個月實習生的工作嗎?所以大家應該也可以想見,在柯市長管理之下,這個市政府每天處理多少大小事吧!

    這陣子市長雖然出國,但是他其實好像還在台北一樣,因為科技的發達,完全沒有時間差,所以每天工作不但沒有減量,反而更加緊實,因為大家都認知不能讓市長有後顧之憂。

    最近我代表市長出席各大商圈的年節活動,農曆年是台灣人最重要的節慶,一年的開端,除舊佈新期望來年好運,市政府接下來的重頭戲是年貨大街和台北燈節,各地年節慶典也陸續展開,今天也去參加內湖夜弄土地公百年慶典點燈儀式,今年的春節台北市將會鬧熱滾滾!

    也參加了消防局的119消防節在新光三越廣場舉辦的防災宣導園遊會,每次的災難都有令人遺憾的事發生,前幾天的文章我曾提到被消防隊救護過的經驗,那正是五年前,我上班時覺得不舒服自己開車回家休息,一個人在家發生暈眩,打電話給助理,他們打了119,救護車到我家把我從四樓抱下樓,快速地送到醫院。

    那次的過程中,只聽到救護隊員不斷安撫我、詢問我的狀況,讓我不再害怕!救護隊員不只是技術的援救、還有人道的關懷,那幾位救護隊員對我而言,不但是救命恩人,更是黑暗中的燈塔!!

    市長常說他看過太多生死,所以對於很多事物比較淡定,而我則是經歷過生死,所以每一天都當最後一天過,拚盡全力,無欲無求,這樣活的才會更精采!因為不知道明天會發生甚麼事!!

    新的一年來到,我今年的願望,就是今天比昨天的自己更好一點,台北市的明天都比今天更好一點,加油!

 

 

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門