萬名志工集結 消防節呈現真實防救演練?!

  • In 關懷
  • 2020-01-19 18:00:00
img
萬名志工集結 消防節呈現真實防救演練?!

    【特約記者陳欣如報導】當發生複合式災害時,需具備完整防救流程!新北市政府特地在「119消防節」舉辦「厚植防災‧安居新北」活動,萬名志工集結板橋浮洲藝術河濱公園誓師,匯集民間力量展現強大的防救災能量。

    其中,慈濟展示的「慈悲科技」賑災裝備中,新北市長侯友宜在「行動廚房」區域,親嚐現場志工烹煮香積飯等模擬賑災的飯菜。

    主辦單位新北市政府消防局表示,這次首度以民間為主軸,真實呈現市府當面臨地震所衍生房屋倒塌、重大車禍及大量傷病患等複合式災害發生時,義消、民防、民間救難團體、宗教團體、防災社區及防災企業等民間力量,於短時間內克服各種設想可能發生的種種障礙,成功完成救援任務。

    其中,慈濟多年來參與國內外許多災難,從賑災過程中累積豐富的人道救援經驗,也因此透過一次次的賑災行動,研發出各種救災、賑災的工具及設備,慈濟賦予這些救災利器稱為「慈悲科技」,配合活動現場展示收容所隔屏、福慧桌、福慧床、福慧椅,ATV車、火箭爐、淨水設備提供用水,及行動廚房提供災民熱食等,於急難救助時期可以提供災民安身、安心等服務。

熱門