羅文嘉/奮鬥一年了 自己的國家自己救!

img
羅文嘉/奮鬥一年了 自己的國家自己救!

    1月16日剛好是我接黨部秘書長一年,很高興能跟這麼多朋友一起克服難關,達成目標(總統連任、國會過半),任務既已完成,工作就該告一段落,也是準備跟大家道別的時刻。

    我與飛帆在1月16日下午的中常會與會後記者會,也表達以上看法。我們會協助主席帶領黨務部門,把選戰善後工作完成,包含人員歸建、預算編列、決算完成、檔案整理、經驗分享。

    總之,很高興跟大家一起打這場光榮戰役,我的一生打過很多次大小戰役,這次尤其關鍵也格外困難,我很滿足我沒有缺席,對得起孩子們。

    我更高興能跟老戰友們(包含卓主席),在過程中互相打氣、堅守目標,在這裡我深深感受屬於老派人的氣質。

    當然365天中,不管是那個階段加入的年輕戰友,不管在那個崗位戰鬥的夥伴,你們或許因為國家大義,或許因為我一時鼓舞,還是早就準備投入戰場。總之,因為你們的參與,改變了這場戰局,也改變了歷史命運。

    歷史總是告訴我們,自己的國家自己救,自己的未來自己掌握。請永遠保持這樣昂揚的鬥志,在微笑與自信中,冒著風雨前進吧!

 

 

作者為民進黨秘書長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門