美國眾議院延遲移交總統彈劾條款

  • In 時事
  • 2020-01-14 05:30:00
img
美國眾議院延遲移交總統彈劾條款

  【特約記者謝維倩報導】裴洛西不顧來自本黨議員壓力,拒絕向參議院提交彈劾條款。 由於參議院共和黨領袖麥康奈稍早表示,共和黨人將力挺川普,彈劾條款送進參議院之後,他們將速戰速決不會拖延時間影響川普年底選情。 裴洛西延遲交付條款,此舉意在施壓參議院,在其審理期間允許傳喚新證人和提交新證據。

  去年12月川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統,眾議院投票指控他濫用權力和妨礙司法。 但佩洛西在彈劾案通過之後,一直沒有向參議院提交彈劾條款。

  本週稍早麥康奈表示,共和黨人「有足夠的票數」(在參議院佔多數席次),可以不需要與民主黨人在達成交易的情況下進行審理工作。根據參議院規則,眾議院必須將彈劾案條款送交參議院之後,彈劾審理才能開始。 裴洛西對記者表示,麥康奈需要提供給眾議院相關審理細節,否則她不會提交彈劾條款。

  裴洛西表示,我們需要看到彈劾案上場的舞台是個什麼樣子? 這個要求太多了嗎? 不過裴洛西補充道,她不會「無限期地」推遲提交彈劾條款,並表示:當我準備好後,我就會把它發出去。

  最近她受到越來越大的壓力,要求她向參議院提交彈劾條款。 不過也有民主黨議員聲稱,如果議長裴洛西認為,扣押彈劾條款有助於參議院進行公平審理,大家應該完全支持。

  參議院民主黨領袖舒默,正推動將未參與去年眾議院彈劾案調查的證人包括在內,包括美國前國家安全顧問博爾頓(John Bolton)和白宮代理幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)。 白宮命令官員不得在眾議院調查中作證。 但本周早些時候,博爾頓表示如果收到傳票,他願意在參議院審理中作證。

熱門