簡秀枝/不管怎樣,今天台灣贏了!

img
簡秀枝/不管怎樣,今天台灣贏了!

 

  對台灣民眾來說,今天很不一樣。帶著前晚長途飛行時差下的疲憊,一早醒來,找出身份證、印章與投票通知單,成為今天投票所的早鳥。去了戶籍所在的中正國小,哇,隊伍好長,比我還有心的民眾可真多,大家安靜地排隊,約莫40分鐘才完成我的神聖一票。

  因為有約在台中,我拿信用卡,到台北車站,直接刷高鐵自由座,心想,自由座最安全,一定有座位。沒想到,台北站滿滿,我投機地排6車商務車廂,進入高鐵,心想人在車上,再慢慢挪移到後面的自由車廂去,應該就沒有搭不上的問題。

天啊,車上也是滿滿滿,幾乎寸步難移。

  後面自由座幾乎關不上門,工作人員把擠著上車的人潮,截半才順利關上門,讓高鐵啓動。今天是台灣民主日,自由座一向是窮學生與年輕人的專利,擠在車廂與車廂間的玄關處,大家像擠沙丁魚。

  身為「媽媽嗓」的我,擠在車廂玄關人群中,心頭喜孜孜的,因為年輕人,已經把台灣的選舉當一回事了,台灣的民主價值,已然浮現。不管今天開票的結果如何,台灣贏了!!

 

作者為典藏雜誌社社長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

 

熱門