蔡詩萍/想什麼?2020大選感想!

img
蔡詩萍/想什麼?2020大選感想!

 

  一,誰說民調不準?差距就在十七八到二十趴之間!韓營蓋牌之前,民調數字不正是這差距!搞政治,不能反智!二,韓粉不要再拱韓國瑜選黨主席了,韓市長能不能躲過罷免案,仍在未定之數!政治人物,不能一錯再錯。三,一直喊國民黨改革的人,如果連年輕人、中間選民在追求的進步價值都不懂,請閉嘴!因為你根本不懂「改革」要先「革自己的腦」!

  四,台灣對中共政權的專制鴨霸,已成主流共識。國民黨再想不透這道理,請準備再輸十年。五,中華民國必須與台灣融為一體。不體認這趨勢,中華民國會與台灣越走越遠。六,選總統,選國會,選縣市長,是台灣民主機制的基本價值。選贏,選輸,都是一時的,但誰反省得快,誰抓得到時代(世代)訊息,誰就能贏下一次!七,民進黨輸了2018九合一選舉,一年後,總統立委大選大贏,只證明一件事:水能覆舟,水亦能載舟。重點是,你要懂水性。民意不就如流水嗎?

  天祐台灣。民主真好!

 

作者為知名作家

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

 

熱門