左化鵬/大選之夜,齊聚一堂!

img
左化鵬/大選之夜,齊聚一堂!

 

  1月11日晚上,應大學同窗何湯雄之邀,到他的特力屋內湖總部。他烤了一隻130斤的大山豬,並備了美酒佳餚,款待回國投票的同學和他的好友,一起觀看大螢幕選舉開票。

  下午五點左右,賓客陸續到齊。頂樓陽台,飄來陣陣的烤肉香。同學們好久不見,彼此互道契濶,言笑晏晏。近幾日,大家參加了南北多場選舉造勢活動,疲於奔命,備極辛勞。今天投完票,終於可以鬆一口氣,端起紅酒杯,送幾塊香噴噴的山豬肉入口,平心靜氣,看螢幕選舉開票結果。

  六點左右,票數逐漸拉開,大家停下了筷子,表情轉趨凝重,到了七點半,面對滿桌佳餚,大家再無胃口,有人上台唱了一首老歌:昨日像那東流水,離我遠去不可留,今天亂我心,多煩憂。抽刀斷水,水更流,舉杯消愁,愁更愁。⋯⋯不應該的年代,可是誰又能擺脫人間的悲哀⋯⋯。

  散席了,一片烏雲遮住了今晚的皎月。我的耳畔,仍縈繞歌詞的最後一句:在世間已是癲,何苦要上青天,不如溫柔同眠。回家睡覺吧!

明天太陽仍會升起。

 

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

 

熱門