圍爐關懷弱勢 慈濟溫馨度寒冬

  • In 關懷
  • 2020-01-12 17:00:00
img
圍爐關懷弱勢 慈濟溫馨度寒冬

    【特約記者陳欣如報導】歲末年終之際,慈濟基金會在全臺各地舉辦43場次「2020年冬令發放暨圍爐活動」,其中,1月12日大臺北地區,包含慈濟東區聯絡處、關渡、板橋、雙和、新店等五處道場同步舉行。

     慈濟基金會表示,超過半世紀以來,慈濟在海內外照顧孤老病苦的腳步未曾停歇,慈濟志工發放活動、內容也因地制宜、與時俱進調整。繼2019年慈濟首次結合超市通路,以「慈善物資卡」取代過往約5公斤的物資包發放方式,獲得高接受度,因此2020年比照辦理。

     1991年出生的陳寧,是八仙塵爆事件的傷者之一,她曾經擔任新加坡酷航空服員,從亮麗外表的空姐,不幸遭遇這場劫難,受傷當時,燒傷面積高達58%,住院71天,兩度病危,治療復健期間,由於自身十分熱愛書寫的緣故,所以透過文字紀錄,真實還原兩年半以來,自受傷、治療到對抗攣縮疤痕等復健的經歷,及展開「第二人生」的心路歷程。

    生命的課既然鐘聲響起,那就姑且相信自己足夠勇敢和智慧,慢速地去經驗,去遇見未來那個靈魂更為寬敞的自己。八仙塵爆改變了曾是空姐的她,但她卻說:「接受皮膚會留下傷痕,是我唯一的讓步」。

    慈濟基金會表示,自1969年2月9日在花蓮辦理第一次冬令發放後,年年於歲末年終,讓孤老無依者及貧困的苦難者,度過溫馨年節;另外,無法前往參與現場活動的照顧戶,則由慈濟志工或社工送上物資關懷。

熱門