Lin Bay好油/到底是干預市場還是對抗菜蟲?!

img
Lin Bay好油/到底是干預市場還是對抗菜蟲?!

    我看到這個的時候,我覺得林佳新那邊證據力太弱了,北農跟台中農改場就不要承認就好,說沒有這回事,反正林佳新那邊的照片也不一定能證實。

    結果當天晚上,農改場跟北農就出來證明有這一件事,台中農改場說這個叫循環利用,真是太會講了。

    1月8日陳吉仲就出來講:

    農業要有專業的處理,所有農產品本來就有上、中、下級品,下級品做不同的處理,讓上、中品農民賣更好價格,本來就是這樣操作的模式(傾倒銷毀),增加農民收入,所有在大選期間前,對農民傷害罪要不得的,這種非專業的炒作,認為所有農民應該唾棄這樣的行為。

    對啦,過多的下級農產品流入批發市場裡面對價格當然有影響,去年也就是陳吉仲力挺的吳音寧搞的殘菜弄起軒然大波,後來北農不是也通過新規則,殘菜捐贈制度化,怎麼現在不照規則走,還可以說成這是理所當然,本來就是這樣的操作,殘菜就算要銷毀也是在北農銷毀,怎麼會運到台中農改場去循環利用呢?

    這樣跟主委說的銷毀好像對不起來耶?

    今年陳吉仲在台灣農學會的演講說到,政府要干預市場,要對抗菜蟲讓農民賺錢。

    他馬上說到做到,農委會擁有主導權的北農,就開始買菜去倒,真的是干預市場,但這樣好像跟對抗菜蟲沒關係,讓農民賺政府的錢,反正我們的政府很有錢。

 

 

作者為知名評論人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門