候選人吉祥物~韓寶寶Q團的秘密

  • In 時事
  • 2020-01-09 11:33:00
img
候選人吉祥物~韓寶寶Q團的秘密

    【特約記者林可妮報導】不只企業、遊樂園、職棒球團有吉祥物,總統候選人也有。除可在造勢場合演出,軟化濃厚的政治味外;也可擔任親善大使,與支持者合照或是發送文宣品。全名為「韓寶寶Q團」的大頭娃娃,正是這樣的一個例子。

圖/「韓寶寶」搖頭晃腦,外加手舞足蹈,受到小朋友的歡迎。

   「韓寶寶」是韓國瑜陣營的競選活動亮點,這些大頭娃娃搖頭晃腦,外加手舞足蹈,煞是可愛,尤其受到小朋友的歡迎。據隊長林先生表示,這幾位戴著頭套的「操偶師」均為挺韓志工,有青年商人、上班族、網路創客,也有炸雞店員工,大家說好一起來助陣。

   林先生最初的發想是藉由有趣、活潑的動態方式來拉近韓國瑜與選民的距離,不過大家沒有經驗,經費也很有限,討論之後便決定以吉祥物方式來呈現。第一步便是找廠商來製作,承製者是朋友的工廠,但從來沒有做過吉祥物,好在韓國瑜特徵明顯,Q版造型很快就出來了,接下來就是開模製作,看樣修改,以及購買穿搭服飾。不到一個禮拜,成品就出來了。被問到花費多少,林先生只說一切自己來,「六個人偶,九萬元有找啦!」。

圖/操偶師均為挺韓志工,大家說好一起來造勢場合助陣。

   成品雖到手,但下一個問題來了。這些志工很熱心,但沒有演出經驗,大家只好找週末空檔排練,邊看著Youtube影片邊學舞步。成員之一的黃先生是陸軍儀隊退伍的帥哥,雖然頭套為FRP材質製造,但裡有支架和安全帽,也有五公斤之重。這樣的重量雖然與他過去拿的M1儀隊用槍相當,但一場三分鐘的表演下來他仍是滿頭大汗,絕不是外人想像的輕鬆。

   「隔行如隔山」,黃先生說這不只是與儀隊演出不同的體驗,他們雖非專業操偶師,但也知道不能以真面目曝光的行規。雖然在造勢活動時偶有支持者會請他們脫下頭套,看看究竟,他們只能客氣婉謝,畢竟吉祥物裝扮裡的人物都必須是秘密。

圖/挺韓志工藉由有趣、活潑的動態方式來拉近韓國瑜與選民的距離。

熱門