柯文哲最大的票倉會在哪裡?

  • In 時事
  • 2020-01-08 11:30:00
img
柯文哲最大的票倉會在哪裡?

    【特約記者陳冠宇報導】被認為是跨越藍綠兩黨最強的政治明星柯文哲,最大的票倉會在哪裡?這個問題,連柯文哲本人都很好奇!

    由於柯文哲在創立台灣民眾黨之前,已經連任台北市長,許多人很自然會認為他最大的票倉就是台北市。不過過去就一直有很多選舉專家認為,柯文哲在南台灣的魅力絕對不輸北台灣,這次民眾黨全台大眾走,也確實感受了南台灣支持者的熱情,白色耶誕電音派對更聚集了數萬人潮,令人振奮。高雄市人口接近300萬,台灣民眾黨可以開出多少票, 1月11日就會揭曉。

    除了台北與高雄之外,還有兩個地方很有可能成為大票倉,一個是人口最多的新北市,另外一個則是柯文哲出生長大的新竹縣市。

    新北市的人口已經超過400萬,柯文哲在這裡有多少支持群眾,一直令人好奇,這次民眾黨的政黨票或許可以解答謎團。除此之外,新竹縣市加起來上百萬人口,有多少比例會投給柯文哲創立的台灣民眾黨,也都令人好奇。

    這次台灣民眾黨的政黨票得票情況,直接影響柯文哲參選2024年總統的氣勢,所有的政治觀察家不只看重台灣民眾黨在各縣市的實際的票數,也關心台灣民眾黨在各縣市的得票比例。哪個縣市的票數最多?哪個縣市得票比例最高?這也牽動台灣民眾黨在下一屆縣市長選舉的動向。

熱門