朱亞君/怪社會太殘酷前,先放下薯片!

  • In 健康
  • 2020-01-02 14:00:00
img
朱亞君/怪社會太殘酷前,先放下薯片!

    早上起床喝了咖啡,跳了健康舞,來為你們介紹一本書名有點小賤賤的書:《過了二十歲,要有瘦一輩子的本事》。

    我記得十幾年前有本百萬人都說有效的戒菸書,非常暢銷。我周圍有好幾個朋友都買了,厚厚三百多頁的一本書,朋友說他看到最後50頁,決定放棄了不看了。

    為什麼?不是因為書不好看,是因為講得太好,他覺得幾乎百分之九十九的抽菸信念即將被動搖⋯⋯如果真的看完還不戒菸,那他還是人嗎?

    我在看《過了二十歲,要有瘦一輩子的本事》書稿時,完全理解了這個感受。看稿的那一週,我瘦了一公斤,那個恐懼延續到第二週,我又瘦了一公斤。(絕非廣告詞,歡迎來寶瓶驗證我)

    這不是一本教你怎麼減肥的書,而是一本要強力改變你的信念的書。甚麼信念,這本書要告訴你:

    20歲長得好看是運氣,30、40、50歲依然好看,才是真本事!變瘦不是減肥,是生活的自律與自由。

    身材、顏值無法用來評斷一個人,但是它在某種程度上,表明了一個人的生活態度、審美品味以及對理想人生的野心。而有時,學會對美食說「不」,也是成長的意義。

    這本書不教你如何瘦身,卻能讓你羞愧掩面、放下手中洋芋片,往健身、運動的路邁進。

    當你終於能在飲食、運動、生活上自律,你去除的不只是贅肉,還是對生活的抱怨、不堪和苦痛。你獲得的也不僅是胸肌、腹肌和馬甲線,還有對生活的自信和鬥志。

 

    這本書的推薦者,非常特別,兩個寶瓶作家,兩個寶瓶女婿,而且全都是男生,過去這一年,這四個男生以意志力努力維持身材,甚至讓自己從一個鬆軟的甜甜圈,瘦了20公斤變成了結實的法國長棍!可恨!

    掌聲歡迎:王意中、沈嘉悅、黃益中、賴小路——瘦身界人生勝利組,自律推薦!

    最後要說:這書名真的不是想逼死誰,你努力變美不是為了配得上誰,重點是,你真正懂得而自律與自愛,將讓你擁有你本該有的自由與遼闊。

 

    看完本書,若你還想來一份炸雞,那我只能說:加油寶貝,你是最胖的!

 

 

作者為寶瓶文化社長兼總編輯

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門