感謝骨髓捐贈者讓人重生

  • In 關懷
  • 2019-12-29 17:00:00
img
感謝骨髓捐贈者讓人重生

    【特約記者陳欣如報導】曾在2017年底,於臺北101大樓許願牆上投稿感性表達:「感謝我的骨髓捐贈者,讓我能重生」,骨髓造血幹細胞受贈者朱頤雖然成功接受骨髓移殖,還與其他癌友成立「血拾人生」,向大眾推廣希望可以踴躍加入驗血建檔的行列。

    但他在後續追蹤病況的過程中,偶有復發跡象,日前則因病情突急轉直下,不幸遺憾離世,12月28及29兩天在慈濟基金會內湖園區舉辦的歲末祝福感恩會中,便特地結合骨捐造血幹細胞宣導暨驗血建檔,期許喚醒社會大眾讓愛延續,持續關心血液疾病患者。

    慈濟骨捐推廣關懷小組的志工們,向前來參加的會眾們宣導正確的骨髓造血幹細胞捐贈及受贈相關知識資訊,更重要的是,每個人只要挽袖抽取10 CC的血即可建檔慈濟骨髓資料庫,提供病患移植配對,一旦配對上,即有可能成為病患重生的貴人。

    朱頤雖然幸運在茫茫人海中找到配對的捐贈者,也完成骨髓移植,但之後病情不穩曾再次復發,幸而這位捐贈者願意再次捐贈,讓朱頤「兩度重生」,無奈,日前仍敵不過頑強的癌細胞,在病況最危急之際,朱頤曾說過最疼愛的妹妹,最遺憾無法參加妹妹的婚禮,因此,妹妹的男友邱禹睿選擇求婚的地點就在朱頤的病房,在朱頤及親友、醫護人員見證下,將這份感傷化為感動的力量,邱禹睿更於12月29日特地來到內湖加入驗血建檔行列,希望延續這份愛。

熱門