左化鵬/熱門景點!台灣版迷你巨石陣在這!

  • In 旅遊
  • 2019-12-28 13:00:00
img
左化鵬/熱門景點!台灣版迷你巨石陣在這!

    12月25日重遊金瓜山,這是台灣東北角一座人人皆曉的名山,山不在高,有金則名。年輕時,曾來此登山,總巴望沿途能拾得金塊,如今,已不再作此想,富貴於我如浮雲。

    藍藍的天白白的雲,天氣大好,我和向日葵的山友,一早就來到登山,目的地是金瓜石的地質公園,據說,這裡隱藏有迷你版的巨石陣,是最近登山客熱門的打卡景點。我們沿著蜿蜒的山路前行,回頭望,可以遠眺遼闊的太平洋,抬頭看,可以望見雲霧繚繞的無耳茶壺山,山光水色,一步一景,美不勝收。

    金色的菅芒花迎風搖擺,山友們一路哼哼唱唱,邊走邊拍照取景,不知不覺目的地到了。果然,山谷中四處散落著一塊塊巨石,這是外星人佈下的異次元石頭陣嗎?山友們興奮的踞坐在石頭上拍照留念。我走向前方時光隧道之門,穿進去走出來,看看是否能進入唐朝,見到大唐美女,遺憾的是未能如願,忽見山崖有一條白練般的瀑布,懸空而下,頓時,我彷彿融入了一幅山水畫中,渾然忘我,脫塵去俗,與願足矣!

    登金瓜山,走乏了,未逛太子賓館,也未參觀黃金博物館,下得山來,巧遇一對大學生,穿著學士服,笑嘻嘻的拍畢業照,我好羨慕他們,我也曾和他們一樣,擁有一段黃金歲月。走到礦工餐館前,一對貓咪望著我咧嘴而笑。多情應笑我,早生華髮,人生如夢,一尊還酹江月。

 

 

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門