文大首創臉書粉專大賽 打破傳統距離感!

  • In 校園
  • 2019-12-27 15:00:00
img
文大首創臉書粉專大賽 打破傳統距離感!

    【特約記者陳欣如報導】擁有12學院大學部60系組的文化大學,在109學測之前,首創舉辦全校系所臉書粉專大賽,以強化與準大學新鮮人及家長的互動,提供更完善的系組導航服務。

    文大校長徐興慶指出,現在的年輕學子已是「數位原住民」的一代,學校也應強化數位傳播能力,透過比賽期許能使各系所熟悉運用臉書工具,即時且貼近年輕人的思維,打破過去學校行政體系嚴肅難親近的距離,並提高高中師生、家長對文大各系組的互動性與好感度。

    文大臉書粉專大賽是由廣告學系主辦,系主任鈕則勳強調,比賽會以粉絲按讚數目、貼文及內容創意、與粉絲互動程度、及網路橫幅的設計風格等,做為評分依據。評審會議於12月25日舉行,包括校方代表文大敎務長方元沂、廣告系助理教授邱于平,以及校外專業人士華視新聞部編審周長勝、麥肯廣告資深業務經理杜彥樺、ETtoday新聞網主播李孟靜等,共聚一堂,將對各系所表現提出實質建議。

    臉書大賽評審結果:第一名行銷碩士學位學程,第二名新聞學系,第三名語文教學中心。佳作三名:舞蹈系、運動與健康促進系、財務金融學系。粉專大賽的活動可強化文大各系所數位行銷能力,明顯區隔本校之競爭對手學校,並藉由各系所創意粉專的建立,針對目標對象進行更精確的資訊投放,更可透過各系所粉專建構,強化本校招生的統合戰力,特別是迎向新的一年,各系所躍躍欲試,企思展現文大數位社群新氣象。

熱門