華為的歐洲新契機

  • In 時事
  • 2019-12-15 05:30:00
img
華為的歐洲新契機

    【特約記者謝維倩報導】在一連串的政治紛紛擾擾中,華為邁出了踏實的一步。  西班牙電信德國公司表示,準備投資其在德國新的5G網路,而母公司西班牙電信本週證實將在西班牙的核心網路使用華為設備。

    德國第二大移動網路營運商由西班牙電信(Telefonica)所有,儘管目前德國政治圈圍繞華為是否被允許競標下一代移動互聯網技術尚未明朗,但這家營運商表示,明年起將使用華為和諾基亞(Nokia)的無線通訊設備建設5G網路。 

    德國電信網路由西班牙電信(Telefónica)所持有,西班牙電信本周證實,將在西班牙本土的核心網路中使用華為設備,但同時也會物色第二家設備供應商。

    德國政府對於是否使用華為設備有同意與反對兩種不同的聲音,而英國首相強生並未明確拒絕華為的參與。 德國最大的電信公司德國電信(Deutsche Telekom)上周表示,由於政治上的不確定性,它將凍結新的5G設備支出。

    德國電信已使用華為設備在柏林等多個城市推出5G服務。 德國電信發言人表示,希望德國5G網路建設的政治立場盡快明朗,以免德國在5G業務方面落後。

    德國第三大營運商沃達豐(Vodafone)警告稱,如果華為的使用與否久拖不決,歐洲在5G部署可能會落後,目前他們已使用愛立信(Ericsson)設備在德國推出5G。

    沃達豐執行長本週表示,圍繞華為的辯論曠日費時阻礙了歐洲的5G發展,考量到歐洲在數字基礎設施已然落後,高技能崗位流向中國和美國的風險加大。

    西班牙電信在英國的電信網路O2曾在試點營運的5G網路中使用華為設備,但已選擇愛立信和諾基亞作為主要供應商。

熱門

W067考友社