克服四難關!柯文哲選2024總統

  • In 時事
  • 2019-12-15 05:40:00
img
克服四難關!柯文哲選2024總統

    【特約記者林可妮報導】身兼台北市長的民眾黨主席柯文哲坦承沒有意外就會選2024年總統,引發全台關注。民眾黨中評會主委、台灣藝術大學廣電系教授接受媒體訪問時指出,柯文哲除了繼續做好台北市政接下來要克服四大難關。

    賴祥蔚說,柯文哲堅持做完兩任市長才參選總統,就是希望建立優良的政治文化,並且做出政績,未來如何加強建立好的政治文化,並且把已經有、或即將有的政績好好呈現及行銷,這是柯文哲最重要的工作,也是第一個大難關,畢竟過去主流新聞媒體經常都只是斷章取義、或是放大檢驗柯文哲的若干談話,很少關注台北市做出的具體政績,例如說了幾十年都一直卡關,直到柯文哲上任才真正進行的蘭州國宅改建,結果就是讓有些人誤以為台北市的政績不多。除了台北市政府的本業與行銷,民眾黨在立法院的席次與表現,也會是重要的一環。

    賴祥蔚觀察發現,自從2018年台北市長選舉柯文哲跟民進黨分道揚鑣,從此就一直有網軍故意攻擊及扭曲柯文哲;民眾黨成立之後,網軍也對民眾黨見縫插針。賴祥蔚指出,未來這個問題會更加嚴重,這也是柯文哲必須因應並克服的一大難關。

    賴祥蔚進一步指出,不管是柯文哲未來要進軍2024年,或者是民眾黨要深耕基層,組織發展都非常重要,這是柯文哲要克服的第三大難關,柯文哲目前利用非上班時間與假日勤走全台,有助於發展人脈並且深化組織,也可以思考各地明益的需求,同時針對下個階段的地方首長與議員選舉,尋訪理想的好人才。

    相較於傳統政黨的重視文宣與組織兩大部門,而且組織都是實體人脈,賴祥蔚說柯文哲非常重視透過網路平台建立網路公民社會,如何發展出理想的網路平台,讓民眾黨支持者可以形成一個既兼顧地方屬性與溝通的功能,又發揮人才與資源動員的效果,未來如何落實,也是一大難關,但是一旦完成,就是劃時代的政治突破。

    柯文哲邁向2024年總統大選之路,包括做好市政工作在內,從現在開始就有很多難關要一一克服,以柯P的高智商及勤政,一定會有令人期待的發展。

熱門