程金蘭/未來趨勢可能會有寵物保險員?!

  • In 關懷
  • 2019-12-13 12:00:00
img
程金蘭/未來趨勢可能會有寵物保險員?!

    很少看報紙了,有機會翻閱報紙,竟然看到分類廣告的「寵物生前契約」徵求銷售業務員!

    這廣告透露出寵物是家人,飼養寵物要有照養吃喝和身心以及生後事的義務,前些日子朋友的貓經常生病,她預約「寵物溝通師」問3個問題要價500元,就是想要理解貓咪的心理狀態和生病原因!

    圖片中的三隻腳黑狗也是朋友家的小黑,7歲跑去鄰居雞舍被夾子夾住腳掌,但是經過幾天失蹤找尋發現後送醫急救,獸醫院認定肌肉壞死必需截肢,一星期搶救住院花費28500元。小黑動物生命力強,四腳變三腳的平衡感仍強,跑跳自如。沒有健保的動物醫療費可觀,但如同家人的情感深刻,看到小黑受傷痛苦的驚嚇和傷痛以及再見牠跑跳調皮的欣慰,絕非金錢所能衡量思考!

    如果有「寵物生前契約」那意謂著死亡的儀式和殯葬火化以及埋葬或安置骨灰罈都有一條龍的服務,這寵物產業前景可能很火紅!

    不知道下次是否會在翻閱報紙時看到徵求寵物保險員?!

 

 

作者為台北電台主持人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W277光華商職
W277光華商職