當心網軍!民眾黨最常遭遇三謠言

  • In 時事
  • 2019-12-13 11:40:00
img
當心網軍!民眾黨最常遭遇三謠言

    【特約記者林可妮報導】網路訊息多,假消息或謠言也多。有的謠言或假消息是因為想當然爾或是人云亦云,至於有沒有人故意放話,甚至是網軍操作,這就很值得觀察了。

    根據過去一段時間的觀察,除了故意抹紅那種完全不可信的假訊息之外,網路上常見跟民眾黨有關的假訊息或謠言主要有三種:

    第一種假訊息或謠言:宣稱柯文哲跟郭台銘合作是為了金援,而且應該已經拿到了可觀的大筆金錢。

    其實柯文哲已經多次澄清,從未跟郭台銘開口,也從來沒有拿到郭台銘的錢。電視節目主持人趙少康也曾經公開說,郭台銘主動提起柯文哲從來不跟他談錢。不只柯文哲跟郭台銘沒有金錢往來,民眾黨從籌備到現在,也從來沒有接受過郭台銘的任何一分錢。

    第二種假訊息或謠言:故意說郭台銘跟柯文哲已經漸行漸遠,或者反過來說柯文哲有意跟郭台銘漸行漸遠。

    事實是柯文哲本來有意支持郭台銘參選總統,郭台銘宣布不參選總統之後,雙方還是保持友好的聯盟關係,郭台銘是民眾黨的盟友,但不是民眾黨的黨員,所以他跟其他友黨有合作關係,完全不影響他跟民眾黨的合作。

    前一段時間有媒體故意報導民眾黨有意漸漸疏遠郭台銘,還說郭台銘推薦給民眾黨的不分區立委提名人高虹安可能會因此被開除黨籍,甚至還有人說郭台銘會對民眾黨抽銀根。民眾黨人士表示,這完全都是沒有根據的放話,最起碼,柯文哲與民眾黨始終都跟郭台銘維持友好的互動,高虹安也完全融入民眾黨,至於抽銀根,民眾黨從來沒有對郭台銘等任何人尋求金援,都是靠支持者的小兒捐款,根本不會有抽銀根的事。

    第三種假訊息或謠言:柯文哲利用台北市政府的資源支持民眾黨,已經黨政不分。

    事實是柯文哲非常嚴格遵守黨政分際,組黨前後都只利用非上班時間討論跟台北市政無關的事情,組黨之後所有黨務都不在台北市政府討論。柯文哲很自豪,如果要談黨政分際,他絕不會輸任何人,更提醒最近一直在拜宮廟的蔡英文總統要「專心國政」。

    網路時代假消息與謠言太多,提醒民眾不要輕易相信網路的假消息或謠言,尤其要小心楊蕙如這類網軍的故意扭曲與操作。

熱門

W277光華商職