海外十大傑青:對兩大黨失望,所以挺民眾黨

  • In 時事
  • 2019-12-15 11:30:00
img
海外十大傑青:對兩大黨失望,所以挺民眾黨

    【特約記者林可妮報導】獲選海外十大傑出青年的世界台商總會秘書長邱臣遠,被問起為什麼投入政治,而且選擇民眾黨,坦率承認他是因為看過去藍、綠兩大黨都曾經完全執政,結果許多青年問題與台商問題都不受重視,所以他毅然決然加入民眾黨,而且參加海選成為不分區立委提名人。

   剛滿38歲的邱臣遠在接受廣播節目主持人賴祥蔚教授專訪時說,他很年輕就開始打工,一路從基層做起,十年前到越南當台商,因此對年輕人與海外台商的議題感受最強烈,他覺得過去國民黨與民進黨都完全執政過,結果有太多問題都沒有解決,讓他決定自己參與政治改革,而且選擇民眾黨。

   邱臣遠說,兩大黨都曾經完全執政卻做不出成績,因此他選擇新成立的民眾黨,除了因為新政黨比較不會有包袱之外,他個人也比較支持新創事業,新創事業通常機會比較多,所以他選擇支持新成立的民眾黨。

   對於在民眾黨不分區立委排名第四名這麼前面,邱臣遠自己承認有點驚訝。身兼民眾黨中評會主委以及不分區立委審查委員的台灣藝術大學教授賴祥蔚也說,邱臣遠很優秀,不只是會員有四萬多名的世界台商總會秘書長,過去也當過世界青商會會長,因此經過海選、面試而成為不分區立委提名人很正常,但是排第四名確實超乎預期。邱臣遠說他跟柯文哲主席談過之後,感覺柯主席很重視青年與海外台商,應該是因為這樣所以排名不分區立委第四名。

   邱臣遠提到自己參加民眾黨海選的新聞一曝光,網路上就有人故意截圖說他支持習近平的一帶一路,其實當天他是參加桃園市長鄭文燦一起主辦的世界台商活動,受訪時主要談的都是支持政府的新南向政策,大概只有5%提到一帶一路也帶來商機,結果就有網軍故意在網路上帶風向,當時除了攻擊抹紅他之外,另外一個攻擊抹紅的對象是民眾黨不分區立委排名第二名的中山大學社科院院長張其祿教授,張院長也強力反擊。

   賴祥蔚教授問起如果順利進入立法院,除了發揮專業參與立法,萬一遇到議事衝突怎麼辦?邱臣遠笑說自己的「悍草」不錯,平常也有在運動健身,一定會全力捍衛立法正義。

熱門

W277光華商職