輔大94校慶 接軌國際視野

  • In 校園
  • 2019-12-07 16:29:00
img
輔大94校慶 接軌國際視野

圖左/輔大校慶運動會開幕,施放彩色煙火。(輔大中文系秘詹芷琳攝);圖右/校慶吉祥物利卡。(實習記者孫昊攝)

 

 【實習記者林麗雪‧孫昊‧羅芸蓁/新北市】輔仁大學94週年校慶於12月7日舉行,今年以「FUjen-viSION 94輔大校慶」為主題。英文大寫字母合起來正是FUSION,說明輔大是一所與世界接軌,FUJEN-VISION輔仁視野,則融合了各個國家的學生族群、教學則以多元化的方式的大學。校慶當天,不僅邀請全校師生,每年更邀請校友回娘家,來共襄盛舉。

 校慶活動,除了表揚傑出校友外,還有運動會及園遊會,園遊會的時間從上午9時開始,活動廣場範圍從中美堂前,設置大舞台,邀請明星站台演出,學生才藝表演,炒熱氣氛。在學校中美堂兩旁,由各系、社團等設置攤位,共計約有80幾個攤位,從吃、喝、玩、樂,到知性感性的小物件,玲瑯滿目,讓您愛不釋手。像是中文系賣糖葫蘆,頗受歡迎。

 今年的校慶運動會以施放璀璨繽紛的五彩煙火,揭開序幕!比賽內容豐富,包括教職員工、校友、在職專班、社區民眾組、學生組皆有20人21腳、棒球九宮格、壘球擲準等項目,其中最受關注的為甲組跟乙組的田徑比賽。

 外語學院於校慶當天舉辦「外語學院校慶鬼屋」及「外語學院夢想起飛演唱會」,音樂系則於中午12時至12時30分在藝術學院懷仁廳的「動物狂歡節」,由校長江漢聲與教授孫樹文雙鋼琴率老師團體演出;以及12月10日的「歌.舞之夜」交響樂團音樂會。

 另外,每年的吉祥物,是大家打卡的焦點,輔大校慶的吉祥物是「利卡」。主辦單位保密到下午1時才揭曉!除了體驗園遊會各色攤位,校方歡迎各界到輔大校園逛逛,體會美麗的校園風情!

熱門