鄭硯仁/網路政治蟑螂被起訴 論臺灣媒體的雙標

img
鄭硯仁/網路政治蟑螂被起訴 論臺灣媒體的雙標

    近日,某網路事業做很大的政治蟑螂被起訴。被爆出收了當權者的大量資金。批評特定政黨,以及不同政見者,也可以成為一項盈利事業。這完全違反了網路應有的禮儀。說難聽點,也是網路詐騙的一種形式:經由發佈不實網路資訊獲得不當利益。

    筆者想問一句,如果現在網路賣商品現在都要交稅,請問楊女士和她的團隊交稅了嗎?還是臺灣法律又像私煙案,皮箱案一樣遇到民進黨就轉彎?

    臺灣媒體一直有個特點,遇上國民黨出事網路就大肆攻擊帶風向。然後傳統媒體就跟進報導貼標籤。如果民進黨出事網路批評就是國民黨買通的,要不就是大陸網軍。然後媒體就輕輕放過了。尤其是民進黨執政後NCC嚴格的不知中立為何物。所謂的假新聞只辦藍不辦綠。

    筆者學的是環境。一直搞不懂臺灣媒體對吳敦義先生白海豚會轉彎的揶揄是從何而來。白海豚會轉彎就是生命自然會找到出路的一種表現方式。高等生物對於生存環境有其天生的適應性。這就是白海豚會轉彎。或許吳先生的表達不讓人滿意,可是至於被貼上標籤甚至不斷網路霸淩嗎?不懂的可以看一部紀錄片:返家十萬里。可以人為的帶領候鳥在新的棲息地停留。如果這片棲息地沒了,候鳥自然會找到新的食物來源。

    反觀2018深澳換藻礁。一樣是工業開發對生態系的破壞。還是政治力強行通過,專業人士放水!藻礁還不會動!只看到媒體罵兩聲,環團抗議幾天就沒下文了。該幹嘛幹嘛。因為大家知道,臺灣很多的環團其實是可以被民進黨收買的。什麼環境破壞,口號之類的只是針對國民黨。

    主導觀塘案的台獨太子更不用提了!逆英時被噴成狗。現在則被稱為團結的象徵。筆者就沒見到有哪個媒體,網路去為藻礁伸張正義。反而白海豚的鬼魂一直在飄蕩。環保雙標無過於此!

    再看民進黨的神主牌——公投。絕對多數修法了,按規定公投了,然後因為不合黨意而不執行!比國民黨還無恥!這就是民進黨天天喊著要守護的民主!順民者昌,逆民者殺的民主!網路和媒體對於公投的執行居然沒有消息,是因為黃士修沒有每個月二三十萬的金主養網軍帶風向嗎?筆者在18年5月曾經支持士修一晚。當天真的就是十幾個普通人在聯合辦公室前被員警拍照記錄。

    如果黃士修可以用一己之力在民進黨的規則下改變臺灣人對核電的恐懼。我們更應該在2020下架民進黨,為真正的民主,孩子的未來,找一條生路!

    再度重申,筆者本省人,臺灣當兵後去美國念書,現在大陸工作,非網軍!

 

作者為美國環境碩士

●本文為作者投稿文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門