須文蔚/三媽藝術節 阿嬤的主場秀!

  • In 旅遊
  • 2019-12-06 13:00:00
img
須文蔚/三媽藝術節 阿嬤的主場秀!

    由國立東華大學「宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心計畫」輔導的壽豐數位機會中心(DOC),並在衛生福利部社會及家庭署與花蓮縣政府指導下辦理三媽藝術節系列活動最終場「『襪』靠!阿嬤的足跡」拼布畫展,將在12月2日至13日期間於東華大學圖書館楊牧書坊展出。

    展出包含「腳印」、「大鍋飯」、「自畫像」等主題共計55幅拼布畫的拼布畫作品,透過移動的足跡、自我形象認同及在地地景的紀錄,呈現豐富多彩的社區長輩的生命樣貌。

    「三媽藝術節」為東華大學深耕計畫與宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心共同輔導壽豐DOC所舉辦的原創在地藝術慶典。已經邁向第二年的藝術節,今年以「女力」做為主題接力辦理系列活動。

    「『襪』靠!阿嬤的足跡」拼布畫展透過碎布拼貼的方式,協助年齡橫跨50年歲月的社區長輩們表達自我,總計已經收集九百多位女性長者的生命經驗,期望能以此跨越時空、族群、空間的限制,看見彼此的生命故事。並透過經驗的交流與傳承,了解彼此,互補、互利共生,藉此建立完整的照顧服務體系。

    開幕活動將於12月4日上午十點在楊牧書房舉行,現場除了邀請到由東華大學藝術創意產業學系劉亮延老師和體育中心陳怡靜老師共同創作、社區長輩們演出的三媽廣場舞表演,並有社區工作夥伴進行導覽,展出內容精彩可期。展覽期間東華師生與一般民眾均可免費觀展,期能進一步深化大學與社區的互動與連結。

 

 

作者為東華大學華文文學系教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門