板橋社後缺輕軌?居民:最缺國中啦!

  • In 時事
  • 2019-12-02 05:40:00
img
板橋社後缺輕軌?居民:最缺國中啦!

    【特約記者陳冠宇報導】隨著2020年總統與立法委員選舉接近,板橋的社後地區(中正路以及兩旁)建設問題又引起了政治人物的關心。

    蔡英文總統日前幫立法委員參選人張宏陸背書支持,認真思考要在社後地區蓋輕軌。當地居民表示,板橋中正路是歷史最悠久的住宅區,因為房屋密集,長久以來公共建設反而不多,就連捷運建設,主要也是先經過空曠地區,所以社後地區沒有捷運。

    不過居民說,比起捷運,社後地區更需要的是國中,因為這附近的三所國中距離社後地區其實都非常遠,大觀國中已經快到台灣藝術大學、中山國中靠近新埔捷運站、而板橋國中更是接近新海橋了。當地居民說,學童從社後地區人口最密集的中正路、國光路口走路前往前述三所國中,都要將近半小時之久,引發許多交通與安全的顧慮。

   熟悉板橋教育情況的地方人士表示,要在社後區興建國中,最大的問題是找不到夠大的校地,這附近一帶最理想的地點有三處:一是板橋體育館與第二運動場。二是社後的國光國小,在過去幾年之間,國光國小的學生人數從上千人下降到不到五百人,面臨學生不足的問題,或許可以轉型,這樣既能解決目前學生人數持續減少的問題,也能照顧附近國中學生的就學便利。第三個地點則是相鄰的板橋高中與板橋國小,不過這兩個學校本來的校地就不大,學生卻不少。

   目前新北市板橋區社後這個地區的立法委員參選人有民進黨籍的張宏陸與國民黨籍的林國春,張宏陸曾經擔任台北縣民政局長、板橋市代理市長,林國春則是資深的新北市議員,對板橋都相當熟悉,這次立法委員選舉,兩人的勝負大概在五五波之間,最後誰能勝出,就看誰最了解地方需求

熱門

W140台北大學
W140台北大學