江惠貞榮膺輔大傑出校友

  • In 教育
  • 2019-11-30 22:38:00
img
江惠貞榮膺輔大傑出校友

圖說/新北市果菜運銷股份有限公司總經理江惠貞(前排右二)榮膺2019輔大傑出校友,志在服務社會。(江惠貞提供)

 【記者孟淑華/新北市】輔仁大學108學年表揚傑出校友,中國文學系74級校友江惠貞榮膺輔大特殊貢獻類校友。江惠貞目前擔任新北市果菜運銷股份有限公司總經理。1985年畢業於新莊天主教輔仁大學中文系,2011年回到輔大企管系唸書,並於2014年6月完成管理碩士在職班學業。江惠貞表示,感謝母校的栽培,更樂意回饋奉獻社會。

 江惠貞出生於傳統家庭,父親擔任臺電的基層勞工,母親則是紡織工廠的女工。就讀輔仁大學期間,認識了來自彰化的同班同學曹永央,成對班對。兩人畢業後沒幾年即結婚,婚後育有兩子一女。江惠貞畢業後,曾在東山高中擔任國文老師。

 1990年,因為父親的一句玩笑話,因緣際會的踏入政壇,27歲當選了第12屆臺北縣議員,之後陸續擔任了國大代表、板橋市長、板橋區長,2012年1月當選為立法委員。為了兌現選舉期間的承諾,提供在地鄉親更方便的服務,江惠貞於板橋區和溪崑地區成立服務處,設有免費的法律扶助時間,讓民眾可以和律師進行免費的法律諮詢。

 江惠貞同時還擔任中華民國輔大校友總會理事長、新北市國際生命線協會理事長、新北市消防局義消總隊防宣大隊大隊長、新北市家扶中心副主委及北一女校友會理事等多職,志在服務社會。她表示,很高興能為社會貢獻一己之力。

熱門