「雜學校」教育博覽會 慈青巧思教育部長按讚

  • In 教育
  • 2019-11-30 12:15:00
img
「雜學校」教育博覽會 慈青巧思教育部長按讚

    【特約記者陳欣如報導】由臺灣民間發起教育文化創新的社會運動《雜學校》,已成為亞洲最具指標性的會展活動,2019年展期自11月28日起於華山文創產業園區盛大「開學」後,即將於12月1日結束。

    慈濟基金會以「慈濟挺青年」及「青年做公益‧創造影響力」為主題首次獲邀參展,讓各界了解慈濟的青年相關計畫,輔助引導年輕朋友一起發揮自身的功能與良能,落實「利他」生命價值。

    首次參與的慈濟大專青年發揮巧思,透過有趣的「鏡子反射」體驗活動,讓青年了解自身的專業與興趣,並關注對應的議題,呼籲大家起身投入公益行列,創造社會正向影響,解說人員慈濟基金會賴郁文表示:「透過近距離的互動、分享,讓青年朋友了解慈濟支持青年的計畫與活動,更看見慈濟青年於校園中持續投入志願服務的行動。

    「我想選環保吸管!」在慈濟基金會的攤位上,總圍繞許多年輕人來體驗「青年來抓周」活動,讓青年根據自己的直覺抓取物品,從中明白自我關注社會議題與方向,以呼應聯合國永續發展目標的主題,鼓勵青年勇於實踐,成為社會問題的解方。

    主辦方《雜學校》希望建構一個讓1至99歲能找到生命熱情的各種學習路徑烏托邦,透過全新的策展思維創造出一個多元多樣的舞台,打破框架讓人與人在這各種跨域的串連與交流中共好,促使教育轉化為多樣生活型態的獨創展現,慈濟基金會在本次展覽中特地分享新芽獎學金的成果,從關心弱勢家庭的慈善議題延展出學童教育問題,也符合主辦方的核心推展價值。

    今年以「人生變裝秀」為主題,成長才是最終目標,盼每個人都能活出精彩人生,慈濟基金會展攤位於主展館C03號,把握周末最後兩天的展覽,歡迎各界前往互動與交流。 

熱門

W140台北大學
W140台北大學