院長加入民眾黨,因為兩大黨都辜負台灣

  • In 時事
  • 2019-12-01 11:30:00
img
院長加入民眾黨,因為兩大黨都辜負台灣

    【特約記者林可妮報導】學經歷都超級優秀的中山大學社會科學院院長張其祿教授,多年來跟主要政黨的高層都有接觸,但他卻選擇加入民眾黨海選,並且成為不分區立委第二名,到底有什麼內幕?

    News98 電台主持人賴祥蔚教授在選前一系列訪問新政黨與小黨的不分區立委提名人,每集安排一到兩位。12月1日上午訪問民眾黨張其祿教授等博士級的候選人。張教授在訪談中直言不諱:過去國民黨與民進黨輪流完全執政,四任總統、十幾位行政院長,結果青年關心的問題,很多都是三十年前就存在的問題,到今天還存在,許多該推動的法案都沒有推動,讓人失望,因此還不如給新興政黨台灣民眾黨一個機會。

    張其祿教授接受主持人賴祥蔚教授訪問時指出,他參加海選之前不認識柯文哲也不認識任何一位民眾黨的重量級人物,本來也沒想過要不要進入安全名單,出發點是給一個有機會改變台灣的新興政黨多一點幫助,只當一名政策志工也可以,如今列名不分區第二名,將來進入立法院服務,除了大家關心的居住正義、財政紀律等議題之外,他自己更想推動「法案影響評估法」,也就是所有法案都應該先有影響評估,才能排定順序並決定是否通過。

    張教授說,這是許多國際組織現在的基本要求,所以如果台灣想加入重要國際組織,應該就要先通過這樣的法律案,這也是他的學術專長與努力目標,以後還是要回到學界。

   張其祿教授認為,民眾黨會一定是台灣政壇的防腐劑,呼籲大家這次投政黨票時,請給民眾黨一個機會。

熱門

W105-3劉毅