柯文哲這樣對小孩!十大傑出青年震驚了

  • In 時事
  • 2019-11-30 11:30:00
img
柯文哲這樣對小孩!十大傑出青年震驚了

    【特約記者林可妮報導】2020年立法委員選舉,不分區立委的部分這次特別受到重視,小黨紛紛推出的比兩大黨更優秀的專家要爭取政黨票,其中列名民眾黨不分區立委安全名單的十大傑出青年楊博宇就坦承,他過去對政治沒興趣,後來卻被柯文哲與蔡壁如感動,所以才加入。

    經營社會企業有成、協助弱勢就業,因此成為好人好事代表,2016年還被美國總統歐巴馬接見的楊博宇說,他跟柯文哲見面的前一天,小孩摔傷髖關節,隔天抱著小孩去會面,沒想到還沒正式介紹,柯文哲一看到小孩行動不便,立刻就湧現醫師魂,主動幫小孩檢查,初步判斷不嚴重,但還是提供醫療就診的建議(照片取自柯文哲臉書,非當天照片)。

    楊博宇說,他當下非常感動,後來在加入民眾黨的過程中,他也發現過去外界對柯文哲陣營的很多扭曲都不正確,例如蔡壁如,給外界的形象好像很專制跋扈,但其實是一位很親切的媽媽,而且每次外出拜票,都很細心請聽民眾的心聲,因此往往走在隊伍最後面。

    News98 電台主持人賴祥蔚教授在選前一系列訪問新政黨與小黨的不分區立委提名人,每集安排一到兩位。11月30日上午訪問民眾黨楊博宇等候選人,暢談他對青年政策的看法以及進入立法院之後想推動的法案。出生於台東的楊博宇,對礦業法居然無法修法最感慨,他也分享了兩大黨收財團捐款動輒上千萬的資訊。

熱門

W105-3劉毅