江永田/他們才欠臺灣人一個道歉!

img
江永田/他們才欠臺灣人一個道歉!

    蔡英文說,林佳龍2018臺中市長選舉失利,臺中人欠林佳龍一個道歉!

    我們以為臺中人不欠林佳龍一個道歉,因為臺中人助林佳龍一臂之力,使林佳龍高升交通部長!所以,臺中人不欠林佳龍一個道歉!

    反而,我們要嚴肅的告訴民進黨,民進黨才是欠臺灣人一個道歉!

    台中市長盧秀燕11月26日在市政會議上表示:

「最近忽然收到中央要求台中火力電廠燃煤許可再放寬10%,從目前許可量1104公噸放寬至1200萬噸!」

我們聽錯了嗎?為何要增加燃煤量?不是不缺電嗎?不是有綠能發電嗎?林佳龍不是在外埔建了用廚餘做生質能源發電廠嗎?

況且,世界衛生組織(WHO)最新的肺癌發生地圖才又揭露,台灣肺癌發生率居然高居全球第十五名!且是亞洲第二,在亞洲僅次於北韓!

    何以至此?

    台灣肺癌學會理事長陳育民表示:

「北韓天氣寒冷,多數人都有燒煤的習慣。在室內燒煤時,釋放出的PM2.5對當地人的肺部造成傷害,暴露在肺癌風險中。」

    我們的結論就是:

一、民進黨的不缺電是假的,所以才要增加燃煤發電。

二、民進黨的綠能和生質能源也都是假的,否則不必用上污染最重的燃煤發電。

三、對比北韓因為「禦寒」燒煤,導致北韓成為亞洲最高的肺癌發生率的國家,臺灣的肺癌發生率緊追北韓之後,肯定是因為「發電」燃燒生煤才造成亞洲第二肺癌發生率的事實。

四、如果中火的燃煤增加,對臺中市民是不公平的,對全國人民的生命、健康更是絕對威脅!

    蔡政府說要「用愛發電」,結果是用人民健康的肺發電。

    蔡政府說2025要達到非核家園的目標,結果非核家園的神話,是建立在亞洲第二肺癌發生率的殺人政策上。

    中華民國都成了亞洲第二肺癌發生率的國家了,蔡政府還要在中火增加燃煤量,這不是政策殺人,什麼才是政策殺人?

    我們支持韓國瑜用先進的核四廠發電,我們絕不用自己的肺替民進黨政府錯誤能源政策發電!

 

 

作者為雲林退警協會理事長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W140台北大學