台灣民眾黨注定要為政壇「殺蛔蟲」

  • In 時事
  • 2019-11-28 05:40:00
img
台灣民眾黨注定要為政壇「殺蛔蟲」

    【特約記者楊淑芬報導】台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨,雖然在歷次民調已經成為台灣的第三大政黨,不過有若干民眾還是只知道柯文哲而不知道民眾黨。許多民眾黨支持者紛紛出奇招,相加強台灣民眾檔的知名度,其中就有策略專家發揮創意指出,台灣民眾黨的簡稱台民黨,聽起來就像台語的「殺蛔蟲」,而實際上也等於把藍綠當成「蛔蟲」。

    8月6日程度的台灣民眾黨,自己認定的簡稱是民眾黨,不過創黨初期,有媒體將之簡稱為「台民黨」,當時正逢柯文哲跟郭台銘互動密切的時期,有人還一度以為「台銘黨」是「台民黨」的另一種巧妙說法,其實這只是巧合而已。

    現在有關心民眾黨的專家突發奇想,強調台灣民眾黨如果簡稱台民黨,聽起來就像台語的「殺蛔蟲」,要幫台灣政壇去除藍、綠兩大政黨裡的貪腐蛔蟲。這個充滿政治幽默感的台語諧音能不能幫助台灣民眾黨提升知名度,就要看廣大選民的反應了。

熱門

W105-3劉毅