政策不分藍綠!民眾黨向藍綠學者請益

  • In 時事
  • 2019-11-27 16:15:00
img
政策不分藍綠!民眾黨向藍綠學者請益

    【特約記者林可妮報導】好的公共政策不分藍綠色彩!民眾黨提名了不分區立委之後,積極向各界的專家學者請教公共政策,而且堅持超越藍綠立場、只問政策好壞。

    台灣民眾黨11月27日中午邀請中華戰略學會研究員張競博士針對國家安全政策進行演講,詳細分析了台灣當前國家安全制度的設計與實際運作,張競博士特別指出,國家安全的面向很廣,不限於國防、外交及兩岸,很多人對於總統、國安會、國安局、行政院長、行政院會等相關政府機構的法定職權與實際功能,都認識不太正確,而且不只一般民眾或媒體有認知上的問題,連現在的民進黨執政當局在實際運作上也經常不尊重制度設計,茲生了許多潛藏的弊端。

    賴祥蔚教授在演講前介紹張競博士曾經擔任海軍艦長,也在國防部長辦公室服務過,不只熟悉相關體制,而且還是留學英國的博士。張競博士在演講中仔細分析了國家安全制度的運作與外界的誤解,也直言批評民進黨雖然已經上台多年,還是有很多人搞不清楚制度,或是故意不遵守制度。

    台灣民眾黨不分區立委提名人蔡壁如、苗栗的區域立委提名人朱哲成、以及許多黨內重要幕僚都出席了這場演講。蔡壁如還積極邀請張競博士參加民眾黨的政策中心,張競特別強調他是堅貞的國民黨員,但是很樂意為民眾黨提供國家安全與國防方面的政策分析與建議。

熱門

W105-3劉毅