謎卡/粉紅色狂熱症!

  • In 旅遊
  • 2019-11-29 05:20:00
img
謎卡/粉紅色狂熱症!

    噢,19歲的時候是個粉紅狂,鉛筆盒、筆記本、化妝包、口紅,任何東西能粉即粉。在冰天雪地的匈牙利做志工的那個冬季,當我拿出粉紅色的相機,一位女孩驚訝地說” You are too cool for pink. “

    粉紅色意味著什麼呢?泡泡糖、芭雷舞裙、不切實際的浪漫情懷?當下的我懷疑了,但現在我明白,不,顏色的定義是社會貼上去的,在這個自由的世代,我眼中的粉紅色可愛、反叛、複雜、神秘、溫柔、強壯、自信、充滿魅力,適合任何喜歡它的人,就如任何其他顏色一樣,如水一樣,如生活一樣。

    萬物是流動的,世界是繽紛的;規則是用來打破的,界線是用來超越的。拿下既定立場的眼鏡,才能看得更深更廣,離開定義,找尋屬於自己的意義。

 

    這是墨西哥猶加敦半島的粉紅湖,因為大量的鹽分與含有胡蘿蔔素的蜉蝣生物,湖變成粉紅色。紅鶴就是吃這種食物而長成粉粉紅紅的,於是,我也裝了一瓶在旁邊偷偷喝。

 

作者為旅遊作家,著有《路上慢慢想》、《在遠方醒來》等書。

●經授權刊載,更多文章見作者臉書粉專。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

 

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅