朱宗慶/一般人對音樂家的印象通常是光鮮亮麗、華麗登場~

  • In 藝文
  • 2019-11-28 05:20:00
img
朱宗慶/一般人對音樂家的印象通常是光鮮亮麗、華麗登場~

    一般人對音樂家的印象通常是光鮮亮麗、華麗登場,但當演出必須兼顧演、唱、跳、跑,加上摸索各種創新樂器、演出方式時,對演出者來說,必然是極大的挑戰。若非有共同的核心價值與向心力,這樣不斷突破、追求這樣高難度的演出型態的歷程,實非容易的事。

    長期以來,樂團除了演出一般常見的音樂會外,我們也經常探索不同的跨界結合,擊樂劇場就是長久下來的心血與累積。與此同時,因為對擊樂劇場抱持著期待,心中自然就有更多的包袱與壓力,擔心是否真的能夠突破。

    在台中看完《泥巴》的演出後,深深的感動,而這些問號與質疑,顯然在精彩的演出中得到了解答。感謝製作團隊與團員努力不懈的精神,將最好的帶給觀眾、帶給大家。與所有演出者、製作團隊致上最大的謝意,有大家真好!

    台中歌劇院的演出告一段落,接下來,11月29日(五)~12月1日(日)台北城市舞台;12月7日(六)~12月8日(日)衛武營;12月14日(六)~12月15日(日)苗北藝文中心,歡迎大家來欣賞這個極具挑戰的精彩演出!

 

 

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門