改頭換「面」再出發 歡喜「面」對做志工

  • In 關懷
  • 2019-11-26 16:00:00
img
改頭換「面」再出發 歡喜「面」對做志工

    【特約記者陳欣如報導】以房屋裝潢為業的曾有德,2017年因工作不慎從高處墜落重創臉部,經臺北慈院跨科、跨醫療搶救後,將破碎成二十餘片的臉,用百餘根骨釘拼整還原,再透過多次手術終於讓他改頭換「面」,人生得以重新出發。

    曾有德感恩證嚴法師與醫療團隊的搶救,決心戒除菸酒,化感動為行動參加見習培訓,在2019年的慈濟歲末祝福期間正式受證,歡喜「面」對做一位行善助人的志工。

    「那時候發生墜樓,慈院團隊救我還有志工的關懷。所以我發願身體好起來,加入培訓去幫助別人,受證後我要做醫院志工、做環保回收,幫助需要幫助的人!」個性敦厚老實的曾有德,一場意外造成他顏面如破碎盤子般的粉碎性骨折、嚴重撕裂傷和左手橈骨骨折,歷經緊急搶救及後續的顏面重建、復健後,讓他得以重拾完美的笑顏。

    曾有德誠心帶著助人的願力,堅定步伐參加慈濟志工嚴謹的見習、培訓過程,在一步步學習精進的過程中,誓願做行善助人的志工,幫助更多需要幫助的人,修補的不只是破碎的臉,還開創圓滿了他的人生。

    另一位受證的慈濟志工程翊婷本身從事醫療工作,擔任腫瘤放射治療師,2014年從與媽媽聊天過程得知慈濟正在宣導造血幹細胞宣導活動,進而參加驗血建檔,沒想到三年後配對成功,翊婷在志工無微不至的照顧和陪伴下,完成捐髓救人,依著此因緣的過程,她感受到慈濟志工付出無所求的精神,內心感動而決心加入見習培訓。

    慈濟基金會表示,2019年慈濟歲末祝福感恩會的主題是「誠正信實為大地、慈悲喜捨為和風」,傳達內修誠正信實,去除心地雜草,守護天地眾生的精神;外行慈悲喜捨,讓人如沐春風,啟發善念善行的願力,誠摯邀約鄉親前往鄰近慈濟會所參與歲末祝福感恩會,人人匯聚善念,祈求淨化人心,祥和社會,天下無災。

熱門

W105-3劉毅