文化廣告系畢展有彩蛋! 生活助手AI諾日常

  • In 校園
  • 2019-11-26 13:30:00
img
文化廣告系畢展有彩蛋! 生活助手AI諾日常

    【特約記者陳欣如報導】AI科技在無形中滲入了我們的生活,你發現了嗎?中國文化大學廣告學系第31屆畢業展「智.匯流」此次影音企劃以擬人化的方式將AI科技化身為日常生活中的得力助手,以四種不同的日常情境傳遞如何運用AI科技使生活更加便利。

    而人類的智慧與AI科技彼此協作,能夠創造更美好、更方便的生活。影片的最後更是藏有彩蛋,力邀中國文化大學徐興慶校長作為神秘嘉賓一同參與演出。

    徐興慶校長表示,這是他第一次參與學生影片的拍攝,覺得廣告系同學能夠將理論及實務融合,拍成「你的生活助手-AI諾日常」的影音企劃,將AI科技的運用加入了幽默感,是非常具有創意的。

   影音發想者曾紫婕表示此次影音融入些許美式幽默,希望透過擬人化的方式能讓觀眾產生共鳴。影片中以AI科技的日常情境作為發想,包括將汽車自動駕駛比喻為專屬司機、手機臉部解鎖功能比喻為手機守衛者、手機聲控功能比喻為貼身助理以及語音助理比喻為家庭管家。在影片最後點出「人們逐漸習慣AI的存在,你發現了嗎?」引發大眾反思。

    中國文化大學廣告學系第31屆畢業展「智.匯流 AI know」主題聚焦於資訊碎片化的時代中,透過AI科技的資訊彙整及大數據的運用能夠使我們的生活更加便利。希望能透過此次影音企劃讓大眾能夠與我們一同深思以及關注AI科技的未來發展。

    文化廣告畢業展預計將於2020年3月27日至3月29日於新光三越台北信義新天地A9宴會展演館盛大開展。除了實務與理論兼具外,持續以創意社群操作以及自媒體的社群影響力,帶動網路聲量,搶攻媒體版面!

熱門

W105-3劉毅