【宜蘭自造.亮力文創】成果發佈展示會

  • In 藝文
  • 2019-11-17 11:58:00
img
【宜蘭自造.亮力文創】成果發佈展示會

 【愛傳媒報道】宜蘭縣政府文化局委託象藝創意所主辦的「宜蘭自造. 亮力文創」成果發佈展示會,啟程到桃園亮相囉!將於108年11月16日,在鶯歌光點舉辦宜蘭文創輔導中心成果發佈展示會,現場展出108年設計加值計畫與興自造.創星獎勵補助計畫的豐碩成果。

 本次成果發佈展示會,宜蘭縣政府文化局延續「宜蘭自造・文創原生種」精神, 並藉由「宜蘭自造」,以宜蘭的文化創意實力與產業思考,將產業的特質融入經營層次;計畫主持人袁世文表示如何讓商品與市場對味,一直是業者遇到已久的挑戰,因此,這個問題在今年應該是以「行銷發展」為一個迫切的思考,宜蘭的文創業者亮出符合市場、對接消費市場,並有長遠發展的經營面向為主軸,方能看見效益。亮力意味著亮出實力,整合業者自我能量,從品牌經營角度出發,經由品牌運營到亮出精彩的文創魅力之 意。為了今年的目標,我們將計畫主軸訂為「宜蘭自造.亮力文創」,讓「人文聚落」、「創意人才」、「產業鏈結」三大主題深度結合,在此凝聚產業共識,對外持續發聲,並依照業者的特性給予輔導或媒合發展。

 秀芬、台北西門紅樓總監趙釧玲、Living & Desing住宅美學顧問陳宗瑩、台品集國際行銷顧問執行長黃俊仁共六位跨領域專家參與評選,從應用原創素材、製作工法、傳統技藝創新突破、在地文化意涵、自身品牌特色表現、環保性或綠色生活,及實現進入商品化與量化發展能力等多個面向進行評分,歷經兩個多月徵件及評選,最後由未來氏工作坊、小魯班木工坊、after5生活逃脫穎而出。

 這次集結宜蘭縣19家品牌,讓演繹風格獨具的宜蘭選品結合鶯歌光點的平台,提供文創業者另一個不同的發展平台,讓品牌中的22多件作品,包括水色染工作室、麥子木工房、白葉陳創意工作室、未來氏工作坊有限公司、厝尾頂手作坊、耕木工場、靜花園手繪工作室、after5生活逃、利希亞股份有限公司、海波浪工坊、星空多媒體工作室、小魯班木工坊、六六工作室、靜花園手繪工作室、玩陶工作室、利希亞、優秀軒、格尼風文創工作室、手腳日常、原木燒等共同參與。

 本次「宜蘭自造. 亮力文創」成果展除了不斷地提升品牌曝光度,持續打造更多交流平台,讓不同產業互相切磋,更做到「展銷整合」讓業者可以在展場銷售作品,並舉辦招商活動邀請通路商參加選品,促成業者後續的合作發展。藉由今年的育成輔導計畫成功地串連起宜蘭縣縣內業者,深化人文底蘊,開發出更多有創意的產品,透過文創加值放大價值,邀請您與我們一起認識宜蘭,感受宜蘭文創的能量。

熱門