花25萬搶救肝病雪納瑞

  • In 關懷
  • 2019-11-16 12:00:00
img
花25萬搶救肝病雪納瑞

    【特約記者陳欣如報導】秉持著「每個動物都重要,生命不分優先順序」的救援熱情,才36歲的動物救星亞曼達在十年內跟救援夥伴們一起拯救超過15,000個珍貴生命。她不惜耗費巨資、飛到10,683公里外,搶救出森林大火中最危急的動物們,並徹夜不休的為狗媽媽接生。

    在全新一季的《動物救星亞曼達》中,將為觀眾帶來更多更暖心、更有趣難忘的救援故事。她不僅花費25萬搶救罹致命肝病的四個月大雪納瑞,更幫助900公克重迷你盲犬重覓溫暖家庭,還到紐奧良幫助受到槍擊的害羞狗狗。

    從死神手中奪回更多危急的小生命,動物星球頻道全新一季《動物救星亞曼達》於11月10日起每週日晚間9點,將帶給觀眾最可愛的溫暖與感動!

 

圖/《動物救星亞曼達》11月10日起每週晚間九點首播 拯救動物生命揪「肝」心。

揪「肝」心!生命無價 動物救援改變雪納瑞寶寶命運

    四個月大的雪納瑞——「克洛維博士」看起來聰明伶俐,被原飼主發現牠有血尿、嗜睡的狀況,還把吃下去的食物全部都吐了出來。醫師診斷後,確定克洛維患有「肝門脈分流」,這種致命的疾病常發生於年輕動物身上,嚴重時毒素因無法代謝而會進入全身致死。

    對於四個月大的小生命來說,麻醉跟手術都是十分危險的挑戰,手術成功率雖有80%,但術後也有50%的機會引發其他更嚴重的狀況,若不進行手術,有毒的血液將一直留在狗狗的體內,極有可能撐不過一歲。

    無力照顧「克洛維博士」的原飼主選擇將牠送出,而輾轉被送到了亞曼達所經營的「熊貓掌救援中心」,在評估手術治療風險及成果後,董事會成員們一致通過高達台幣25萬元的手術經費審核,並幫牠重新找到一個溫暖的避風港。

    亞曼達的救援團隊為這位小小生命鬥士的付出實在讓觀眾直呼揪「肝」心!究竟這隻雪納瑞寶寶能否躲過死神的召喚,重拾健康活力,重新擁有一次被家人疼愛與照顧的機會呢?

 

圖/亞曼達助900公克重迷你盲犬覓溫暖家庭。

用愛的訓練為迷你盲犬 尋覓家庭溫暖

    愛咬人的迷你盲犬「漢堡神偷」是隻黑白混種小幼犬,僅六週大的牠出生在相當危險且不良的生活環境中,僅900公克重的牠因近親繁殖的關係,患有先天性小眼畸形,因而導致雙眼全盲。

    活潑好動的牠因為看不見,常常用嘴巴當導航,把咬人當做是在玩耍。因此,亞曼達耗費幾個月的時間進行盲犬的生活行為訓練,利用「聲音召回」的方式訓練,解決牠愛咬人的問題,同時也希望能幫活潑的「漢堡神偷」找到有養育盲犬經驗的家庭。

    亞曼達表示,「每隻狗都應該擁有幸福的家庭,盲犬也不例外。儘管牠們看不見,不代表牠們無法感受到愛並付出愛。」

    《動物救星亞曼達》系列節目獲得2019年人道協會頒發的「2019傑出紀實節目創世紀獎」的肯定,亞曼達表示:「全新一季的節目將超越我們以往各種救援方式。如果我們可以教下一代如何好好照顧動物,降低寵物過多、疏忽和虐待的問題,那麼我的工作就完成了。」

熱門

W140台北大學