天使_好久不見音樂會 用友好改變生命

  • In 關懷
  • 2019-11-12 15:31:00
img
天使_好久不見音樂會 用友好改變生命

【愛傳媒報導】11月/1日於國父記念館舉行的「天使_好久不見」天使心家族音樂會,今年創新以人體雕塑心理劇帶大家看愛奇兒家庭與友好天使的故事;也見證志工因投入而完整了生命的歷程。最後由A Lin與專屬樂團化身友好天使,將感動推向高點,也為一般人和愛奇兒家庭搭起一條認識、理解、接納、友好的橋。

 愛奇兒家長就表示今年感覺很不一樣,往年在音樂會上是愛奇兒家庭的故事,和持續支持天使心家族的樂手老師們,讓欣賞者深深感動、眼眶泛紅。但今年因為A- Lin在擔任友好天使的角色上盡心盡力,呼召粉絲們加入友好愛奇兒家庭的隊伍,又增昇了新的溫度。一位愛奇兒媽媽說:「很感謝A- Lin這等級別的歌手沒有只望向歌迷,而是帶著歌迷一起來與我們友好,讓我們覺得被認識、看重與尊榮。」
圖/A Lin率先成為友好天使 友好愛奇兒家庭

這次音樂會由心理師賴念華教授帶著天使心家族的父母、志工和賴教授的學生們,以天使心家族創辦人,也是愛奇兒父母的照程與雅雯為主軸,透過富有故事、藝術娛樂與心理劇的方式將愛奇兒家庭起承轉合的崎嶇歷程,帶到友好觀眾眼前。一起見證,因為友好挽回了一個家庭的破碎,在愛奇兒家庭生命中,成為關鍵影響力。

圖/因為一份友好 挽回愛奇兒家庭悲劇

天使心家族志工團榮譽團長也現身說法,看到浪蕩青年-小傑,因為加入天使心家族當志工,在陪伴愛奇兒的過程中得到啟發,帶來生命轉變,並也改善了與家人之間的關係。

讓友好成為愛奇兒家庭的安全網
照顧愛奇兒是一個持續且漫長的歷程,身為愛奇兒的父母為了孩子必需在許多時刻做出割捨。他們可能無法再有機會去聽演唱會,即使提起勇氣帶著孩子一起,也可能因為孩子與一般人不同的行為問題,被拒之門外。即便順利帶著孩子在社交場合,因為要照料孩子,也無法自在的融入其中。

如果沒有友好天使友善、主動的參與他們的生活,愛奇兒家庭幾乎沒有社交,甚至可能連原生家庭也因為不常連絡而變得疏離。加上照顧的重責,壓力無處釋放,不斷的在挑戰愛奇兒父母所能承受的底線。愛奇兒媽媽阿華說,如果能有一個專屬於自已的心願,就是希望能「交朋友」。

今年的音樂會是由A Lin帶著友好和她的歌迷,走進了愛奇兒家庭的世界,邀請社會大眾一起來成為友好天使。因為遠親不如近鄰,唯有大家在生活中友好,才能為愛奇兒家庭張開安全的網。
圖/A Lin邀請大家成為友好天使 讓父母走出來  孩子有希望

熱門

W140台北大學