謎卡/帶媽媽去旅行的極限挑戰!

  • In 旅遊
  • 2019-11-07 16:00:00
img
謎卡/帶媽媽去旅行的極限挑戰!

    這張照片,我們剛經歷了三個小時的泛舟,滑著橡皮艇,在辛巴威與尚比亞交界的Zambezi River,狠狠經過了19個驚險的急流。

    媽媽不出意料的成為船上第一個落水的人,她還被自己的槳打到;在急流時被失去平衡的隊員狠撞胸口;被捲進漩渦中,喝了幾口不知道屬於哪一國的河水。(媽媽是個游泳時不敢把頭放進去水裡的人)

    最後大翻船,媽媽還離船最遠,最後一個被撈起來。好不容易到了終點,必須在烈日下幾乎垂直陡上300M,從深深的河谷攀著石頭直切往上爬,爬到了頂端,才有飯吃。

    當初問媽媽要不要去泛舟,她沒想太多就說「好啊。」

    周圍的人都很驚訝,覺得媽媽好有勇氣。其實她是隨口答應的,根本不知道自己簽了什麼合約,後來覺得頭都洗一半了,既來之則安之,算是傻人有傻膽。

    這是我玩過最刺激的急流泛舟,也是媽媽的第一次體驗,她雖然害怕但玩得非常盡興,我們都在大太陽下曬的紅通通的,媽媽說:「我豁出去了!」

    很有冒險精神呢!媽媽果然像我喔(還是我像媽媽呢?)

    (光榮歸來,喝過幾口河水變得更強壯)

 

 

作者為旅遊作家,著有《路上慢慢想》、《在遠方醒來》等書。

●經授權刊載,更多文章見作者臉書粉專。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅